Мы в ответе за тех, кому поручили. - Тысячелетнее яйцо, соленая куриная нога и колбаса из сои

2014-07-26 17:51:20

Тысячелетнее яйцо, соленая куриная нога и колбаса из сои

Китайцы едят абсолютно все. На столе китайца может оказаться личинка шелкопряда, жаба или лапша из крахмала. Выбор блюд и возможностей их приготовления воистину безграничен. Но то рестораны. Что же можно купить в обычном супермаркете?beeline_DDoS_2703 - 09
Конечно, в супермаркете продают вещи и совершенно нам привычные - масло и молочные продукты, мясо, кулинарию, замороженные продукты, вино. Но попробовать всегда хочется необычное. Не всегда возможно понять, для чего и как китайцы это все едят и как у них хватает на это моральных сил. Чтобы разобраться в вопросе, я приобрел три совершенно странных для простого россиянина продукта, привез в нашу квартиру и мы с Наташей сели все это дегустировать.
Самое удивительное и необычное здесь это тысячелетние яйца. Расскажу вам про них, а также остальные фантастические продукты чуть подробнее.

Пидань (это по-китайски так), тысячелетнее (или столетнее) яйцо - это яйцо, выдержанное в специальной смеси, состоящей из чая, извести, золы и глины на 2-4 месяца. Прообразом блюда послужил древний способ сохранения яиц при помощи закапывания их в землю.
02
beeline_DDoS_2703 - 07
Яйцо имеет синеватую легко чистящуюся скорлупу, полупрозрачный коричневый желеобразный белок и похожий на пасту желток. Желток изрядно пахнет аммиаком. Кто тут не знает, что такое аммиак?
Тем не менее запах в целом не настолько ужасный. Ужасно это яйцо есть. Белок проскакивает в желудок быстро и аккуратно. А вот аммиачный желток прилипает к небу. Прилипает и начинает издавать адский вкус того же аммиака, впрочем, смешанный с нежным вкусом и запахом свежеотваренного яйца.
В общем, сбегал в туалет. Остальные яйца буду раздавать как сувениры. Я это есть не могу.
Хотя очень красиво!
03
beeline_DDoS_2703 - 06
04
beeline_DDoS_2703 - 08
Соленая куриная нога.
Судя по всему, приготовлена она примерно так же, как и наше сало, после упакована в вакуум и лежит себе на прилавке. Ничего особенно специфического, но там кроме кожи и сухожилий есть просто нечего. Китайцам, однако, нравится!
05
beeline_DDoS_2703 - 04
Соевая колбаса.
Очень похоже на дешевую колбасу из позднего СССР или нынешних сельпо. Возьмите колбасу за 90 рублей/кг и получите ровно тот же вкус и консистенцию.
Другое дело, китайцы это едят не из бедности или недостатка мяса. Им просто нравится. В маркетах огромный выбор таких колбас, народ их берет и активно есть. Несмотря на наличие недорогой свинины и курицы.
Колбаса очень понравилась Наташе, знаю, чем буду ее кормить, когда поедем в Китай в большую поездку!
06
beeline_DDoS_2703 - 03
07
beeline_DDoS_2703 - 05
В Китае большое разнообразие экзотической для нас еды. Пытаться там искать европейскую кухню - издевательство над здравым смыслом. Рейепт один: методом проб и ошибок выявить, что вам нравится, а что вы совершенно не можете есть.
Уверен, в Китае каждый найдет себе то, что будет ему по вкусу, хоть пельмени в деревенской забегаловке, хоть отварные жабы и трепанги в собственном соку.
Не бойтесь экспериментировать. И если вы еще не были в Китае, езжайте обязательно!


Взято отсюда